欢迎访问教育学部网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
心有大我,至诚报国——教育学部组织教师学习黄大年同志先进事迹
【字体: 】   【时间:2017/6/22】  【作者:教育学部】  【关 闭】  【打 印

 为贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,教育学部组织全体教师与6月21日下午在泽德楼403深入学习黄大年同志先进事迹。

 黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。8年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。回顾黄大年同志58岁的生命历程,始终澎湃着“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国之情,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。

学习完黄大年同志的先进事迹,巨金香院长做了总结发言。鼓励全体教师要学习黄大年同志忘我拼搏、鞠躬尽瘁的崇高精神,并希望大家能够好好学习专业知识,刻苦拼搏,从自身岗位做起,尽职尽责的履行育人职责,并将爱国情怀教育深入到学生中。同时,也希望大家注意保重身体,祝愿全体教师工作生活愉快。

 

         

 

          

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2014 教育学部 拥有所有版权
地址:青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号青岛滨海学院西校区 电话:0532-86941385,86941275,86941386