欢迎访问教育学部网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
教育学部举行《ERIC数据库检索与文献管理》科研
【字体: 】   【时间:2017/12/14】  【作者:教育学部】  【关 闭】  【打 印

为进一步提高教师数据检索和文献管理能力,全面提升教师科研水平,1213日下午,教育学部邀请图书馆魏祥艳老师和庞玉涛老师为我院全体教师作《ERIC数据库检索与文献管理》讲座。

 

  

魏祥艳老师结合学前教育专业特点,以“学前儿童”为关键词,从论文集合检索和叙词表检索两方面,为大家系统介绍了Eric数据库的功能和操作流程。庞玉涛老师详细介绍了文献管理软件EndNote的使用办法,解决了老师们文献管理繁杂问题。

 

通过聆听两位老师的讲座,教育学部的老师们对Eric文献搜索和EndNote软件的使用有了进一步的认识和了解,为今后从事科研和教学工作打下了坚实的基础。在此,对图书馆的各位领导和老师的付出表示衷心的感谢!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2014 教育学部 拥有所有版权
地址:青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号青岛滨海学院西校区 电话:0532-86941385,86941275,86941386