教育学部
当前位置: 学院首页 > 图片文章切换 > 正文

教育学部----举行新老师试讲活动

【来源:教育学部----举行新老师试讲活动 | 发布日期:2017-09-10 】

教育学部本学期新引进教师7名,为了严把上岗关,2017年8月31日,我院在泽德楼403房间进行了新教师课前试讲活动。巨金香院长主持,全体教师参加了此次听课活动。
      七位新教师都提前做好了试讲准备,精心备课,制作了课件,对自己所授课程的第一课进行了说课和讲解。然后,她们先自我反思评价所授课程的不足,接着全体教师对新教师所授课程一一进行了详细点评,在鼓励她们的同时重点指出教学不足,并有针对性地提出了各种教学建议。宋梅华和葛剑老师教学工作经验丰富,二位副教授从宏观上对新教师应该怎样科学定位课程与专业的关系,如何处理和把握课程体系,怎样树立知识自信、专业自信和沟通自信做了补充强调。
      最后,巨院长进行了总结性评价。她强调新教师首先把握好课程性质和课程定位,做好课程分析,教学目标要与学校培养目标相统一;注重教学方法改革,课堂讲授内容要紧密结合幼儿园实践教学,贯彻落实我院“院园一体、产教融合、协同育人”的人才培养模式改革;认真设计好第一次课,亮出绝活,以自己的人格魅力、专业魅力吸引住学生。巨院长的发言一语见地、句句珠玑,全体在座教师深受启发。相信通过这次课前试讲,我院新教师对自己会更加充满自信,必将在今后的教学中取得骄人成绩。