教育学部
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

巨金香

【来源:巨金香 | 发布日期:2020-07-01 】

巨金香,女,副教授/院长、园长,青岛市兼职督学,青岛市社科规划专家库成员,山东省高等教育学会会员,国家二级心理咨询师。东北师范大学学前教育专业硕士研究生毕业,2006年到我校任教。

在教学方面,主要担任《心理学》《学前教育学》《儿童心理学》《 专业认知教育》等学前教育专业课程的教学工作;在科研方面,曾参与国家教育部十五重点课题《促进幼儿创造人格与创造能力的行动研究》等8项课题研究,主持省级课题《青岛市3-6岁幼儿心理健康调查研究》、市级课题《青岛市儿童幼小衔接能力的实证调查及对策研究》《青岛市新型城镇化进程中成人教育推动农业转移人口城市融入研究》《青岛市地方高校参与学习型社区建设的路径研究》,发表核心期刊论文2篇,省级及以上刊物论文8篇。

工作中获得多项荣誉:“山 东省优秀党员”“青 岛滨海学院突出贡献奖获得者”“青岛滨海学院优秀教师”“青 岛滨海学院科研优秀个人”“西海岸新区优 秀教师”等。