教育学部
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

宁征

【来源:宁征 | 发布日期:2020-06-26 】

宁征,特聘教授/教师,中共党员,曾任青岛市实验幼儿园园长等职务。致力于研究“开放教育”,已形成了一^整套独具特色的幼儿教育模式,在国内外引起了普遍关注,产生了引领幼教前行的积极作用。

有40余篇论文发表于省级、国家级幼教刊物上,其中3篇被选入世界学前教育组织( OMEP )学术会议交流,1篇被选入《中国幼教百年论文集》,1篇被选入《百年中国幼教》。主编教育文集《开放教育》获省科研成果“三等奖”。专著:《 开放的时代开放的教育》《 让童稚的心灵拥有开放的空间》( 学前教育宁征卷)《让开放教育绽放异彩》《 园本课程实践研究》。

多年来,荣获全国优秀教师、山东省特级教师、山东省优秀教师、山东省百名优秀园长和山东省科研创新园长、青岛市劳动模范、青岛市“十佳”园长、青岛市专业技术拔尖人才、青岛市教育外事工作先进个人及青岛市政府跨世纪学术带头人等荣誉称号。享受国务院特殊津贴,是国培、省培项目特聘专家。