教育学部
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

我院张静老师举办“有点酷的rhythm”学术讲座

【来源:我院张静老师举办“有点酷的rhythm”学术讲座 | 发布日期:2020-06-04 】

教育学部张静老师于6月4日下午四点举办了线上音乐节奏讲座。虽然疫情期间学生还未返回学校,但学习热情不减。讲座借助腾讯课堂的平台,老师和学生进行了课堂互动,气氛活泼,热烈,同学们都感到很有意思。

张静老师在讲座中讲到rhythm,tempo还有beat在音乐术语中的区别,让同学们了解到三者中的不同。在奥尔夫音乐中,节奏训练是重要的一个组成部分,奥尔夫认为,与语言紧密结合在一起的节奏,可以唤起几乎一切人(特别是儿童)身上潜存的音乐本能,使音乐成为人们自然、自发的要求。他还认为节奏是音乐的生命,是音乐生命力的源泉。所以,节奏训练在奥尔夫音乐中占据着重要的地位,本次讲座围绕节奏如何进行训练进行深入浅出的讲解,并进行实践练习,让同学们从实践练习中感受到,快乐学习节奏的乐趣。

最后,本次讲座在欢快的气氛中完满结束。