当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教育学部“台湾幼儿教育的特色”学术讲座圆满结束

【来源:教育学部“台湾幼儿教育的特色”学术讲座圆满结束 | 发布日期:2017-11-18 】

2017年11月16日,教育学部李爱香老师于在泽德楼303举行“台湾幼儿教育的特色”学术讲座报告会。李老师结合自己在台湾的访学经历,从教育理念注重中国传统文化教育和全人教育、幼儿教育法规体制的完备性、提倡融合教育、严格的幼儿教师资格证考试制度和浓厚的绘本教育氛围等五个方面讲述了台湾幼儿教育具有的鲜明特色。

李老师通过大量的幼儿园图片和视频向同学们展示了幼儿园的班级创设环境、室外活动场地和教育教学活动,使同学们更直观地了解了台湾幼教的特色。

在最后的师生交流时间,李老师回答了许多学生的提问。通过此次讲座,学生在学到知识的同时,还坚定了去台湾交换学习的意志。