当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

教育学部学前教育专业举行建构游戏手工作品展

【来源:教育学部学前教育专业举行建构游戏手工作品展 | 发布日期:2015-11-06 】

2015年11月6日,教育学部在盛德楼二楼大厅展出13级学生学前游戏课中的建构游戏手工制作作品。作品一经展出,就吸引了大批学生驻足观摩学习。
     “游戏是幼儿的工作”,古往今来的孩子都着迷于游戏,游戏代表着孩子的自由,天真无邪、自然的天性和潜在的能力。建构游戏是指幼儿利用不同的建构材料,按照一定的计划或目的来组织、操作建构物体或材料,通过与建构有关的思维和创作塑造物体形象、创造性反映周围生活的游戏。在日常生活中,建构游戏容易被简化为单纯的娱乐活动,从而制约了建构游戏价值的发掘与实现。基于此,在授课教师宋梅华副教授的指导下,13级学前专科学生动手制作各种主题建构游戏,历时两周,同学们就呈现出了精美的金沙滩、梦幻的城堡、我的小世界、城市一角、漂亮的幼儿园等作品。
      这次建构游戏手工作品充分展现了我院即将走向工作岗位的毕业生的综合能力与素质。通过制作手工作品,同学们在巩固理论知识的同时,使得自己的实践动手能力变得更强,创造性与审美性都有了极大地提高。