教育学部
当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

教育学部工会在纪念“一二·九”运动合唱比赛初赛中创

【来源:教育学部工会在纪念“一二·九”运动合唱比赛初赛中创 | 发布日期:2017-11-30 】

为纪念“一二·九”运动,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,营造良好的校园文化氛围,进一步激发全校教职工爱党爱国、荣校爱校的热情,增强教职工的历史使命感和现实责任感,学校2017年11月29 日下午举行教师一二九大合唱比赛初赛。来自全校17个工会的代表团积极参加了此次比赛,教育学部工会全体教师积极参与此次大合唱比赛并取得喜人成绩

  下午三点比赛正式开始。此次比赛要求每只参赛队伍准备两首歌曲,校歌为必选曲目,另一首为自选曲目。教育学部全体教职工用认真的态度、恢弘的气势,将我们催人奋进的校歌《滨海之歌》和自选曲目《向往》唱出了对滨海和祖国的热爱,对学校和祖国未来发展的信心。歌声时而悠扬动听,时而雄壮有力,极具现场感染力。绚丽的舞台、艳丽整齐的服装、嘹亮动人的歌声、优美的音乐、热烈的掌声此起彼伏。带着对滨海未来的向往,对祖国未来的向往,经过激烈的角逐,我教育学部工会得分9.42分,以全校排名第一的好成绩进入决赛。

优异的成绩是建立在教育学部工会刻苦训练、辛勤付出的基础上。在近一个月的排练过程中,教育学部教职工克服重重困难,集中加强训练,始终保持着饱满的热情,昂扬的斗志,付出了辛勤的汗水,充分展现了我院积极向上、坚持不懈、自信自强的精神面貌。

教育学部工会将再接再厉,在决赛中再展风采,再创佳绩。