教育学部
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

喜报:教育学部获批4项山东省艺术科学重点课题

【来源:喜报:教育学部获批4项山东省艺术科学重点课题 | 发布日期:2018-07-02 】

喜报:教育学部获批4项山东省艺术科学重点课题

在科研处刚刚公布的2018年度山东省艺术科学重点课题立项公示中,我校12位老师主持申报的2018年度山东省艺术科学重点课题获得立项公示,其中我院教师斩获4项课题,名单如下:

序号

负责人

项目名称

1

臧向东

沂蒙地区溜山梆子发展与传承研究

2

王宁

中韩幼儿音乐教育的比较研究

3

孔海清

胶东民间艺术在幼儿园艺术教育中的应用研究

4

朱金山

乡村振兴背景下齐鲁乡贤文化传承与建构策略研究

据悉,2018年度山东省艺术科学重点课题全省拟立项课题660项,占申报总数38.1%。此外,青年课题拟立项50项,文化系统及相关单位拟立项课题182项。

教学是科研的“隐形动力”,如果缺乏对教学的关注,教师可能会失去提高科研水平的机会。科研是教学的“源头活水”,如果没有科研做支撑,大学课堂教学就会失去“灵魂”。在今后的工作中,学院将立足教学实践,注重科学研究,以研促教,通过构建学习共同体,组建教学、科研研究团队,使不同层次、不同特长的教师进行有效结合,共同学习,从而共同提高全体教师的教科研能力。