教育学部
当前位置: 学院首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部举行“婴幼儿依恋心理的形成与培养”讲座

【来源:教育学部举行“婴幼儿依恋心理的形成与培养”讲座 | 发布日期:2018-04-12 】

为了深化学前教育专业学生对儿童心理发展的认识,更好的理解幼儿情绪情感发展规律,4月12日下午4点10分,由教育学部袁婷婷老师主讲的“婴幼儿依恋心理的形成与培养”学术讲座在泽德楼301开讲。

讲座开始,袁老师介绍了依恋心理对个体情感发展的重要影响,随后深入讲解了依恋形成过程中经历的几个阶段,最后对不同依恋类型的行为特征进行详细阐述。学习过程中,同学们围绕老师提出的问题展开积极思考和交流讨论,并结合此次讲座的内容,主动分享了自身的成长经历,对专业知识的理解和应用能力得到进一步提升。

本次讲座,深化了同学们对婴幼儿心理的认知,懂得了对婴幼儿进行依恋心理培养的重要性,作为学前专业的学生,更应该学好理论、学好技能,并积极投入到实践中来。