教育学部
当前位置: 学院首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部学前之莺合唱团顺利承办“母爱无边”母亲节歌曲演唱会

【来源:教育学部学前之莺合唱团顺利承办“母爱无边”母亲节歌曲演唱会 | 发布日期:2018-05-14 】

母爱无边,5月13日晚,以校团委为主办方,由教育学部学前之莺合唱团承办的母亲节晚会在学校礼堂拉开帷幕。校团委学生处孙健处长,教育学部学生干事徐兆娟老师,校团委潘润老师,教育学部专职辅导员春之曦艺曲团臧向东老师,以及教育学部的老师们应邀出席了此次活动,此外,学前之莺第四届团长陈思雨和第五届团长陈琪琪和教育学部的同学们观看了此次晚会。

此次母亲节晚会以歌唱的形式为主,含大合唱、小合唱、女声独唱,异彩纷呈。由学前之莺合唱团全体成员的开场合唱《世上只有妈妈好》将全场氛围调动起来,活动正式开始。女声独唱《送给妈妈的茉莉花》、《母爱》、《烛光里的妈妈》、《白发亲娘》、《最美的女人是妈妈》、《母爱天地间》、《我的深情为你守候》,演唱者们她们那优美动听的歌声传达着自己的心声,传达着对母亲的爱,引起观众们的共鸣,场内掌声此起彼伏。小组演唱《听妈妈讲那过去的事情》,小合唱《妈妈格桑拉》、小合唱《鲁冰花》、《天之大》、《妈妈的吻》,演唱者们用动听的歌曲为现场的观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,文化盛宴。仿佛一次与母亲心与心的交流,多少同学默默流下泪水。最后由学前之莺合唱团全体成员深情演唱的大合唱《孝敬父母》中,母亲节晚会圆满落下帷幕。

通过这场母亲节歌曲演唱会,不仅让同学们意识到在忙碌的大学生活中应记得表达对父母的思念,而且在学校内营造了一种积极的良好氛围,贯彻了学校先学做人,后学做事的宗旨。同时充分展示了教育学部学生的技能以及风采和活力,进一步丰富了校园文化建设,潜移默化的增强了同学们的责任心与使命,加深了对中国特色社会主义文化的了解,继承人类优秀精神文化成果。是对我校社团联合会精神的传承,教育学部必将在未来发展的越来越好,以更完美的姿态迎接明天的灿烂辉煌。