教育学部开展扫雪活动

【来源:教育学部开展扫雪活动 | 发布日期:2019-01-10 】

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪景虽好但也会给同学们出行带来一定的安全隐患,为带给同学们更方便的出行环境,2019年1月10日清晨,教育学部于西校区开展了扫雪活动。

参与本次扫雪的学生干部在学院的协调下,按照各部门分为小组,部长为小组的负责人。学生干部们秉承负责的态度,以饱满积极的热情投身扫雪活动。任务不同,领取的扫雪工具也不同。有拿大扫把清扫路面的,有拿铁锹清理扫把扫不动的地方,为了防止路滑,还撒了一些盐。寒冬虽冷,但仍然挡不住学生干部扫雪的热情,就这样,清晨扫雪工作逐渐完成。

本次清晨扫雪活动不仅锻炼了学生干部的坚强意志,同时也体现了教育学部应急扫雪方案的及时,体现了工作人员的负责。