教育学部
当前位置: 学院首页 > 综合新闻 > 正文

教育学部参加“形势与政策”专题报告会

【来源:教育学部参加“形势与政策”专题报告会 | 发布日期:2019-01-11 】

为全面加强学生思想政治工作,提高对形势于政策的认识,党委书记韩方希教授2019年1月9日15点在礼堂举行“形势与政策”专题报告会。本次报告会由青岛滨海学院党委书记韩方希教授主讲,教育学部学生干事、辅导员、班主任及全体学生参加。

大会开始前,进行了优秀学生奖学金助学金的颁发仪式以及助学优秀个人和学院颁奖仪式。

大会开始,首先,由校党委副书记张宇老师说明了我校每年举办形势与政策报告会的重要意义,并宣布报告会正式开始。接下来,由韩方希校长进行了对当下形势与政治现状及发展的分析。报告会中,韩校长就四个方面进行了分析。首先,校长分析了当前国际的政治形势,主要分析了当前国际社会发展形式,并联系热门的美国、俄罗斯、叙利亚问题,列举出未来国际形势可能的变化;接下来,校长又分析了我国国内的形势与政策,分析了治国理政制度的完善,以及中国未来同各国关系的发展趋势,还就中国政治存在的问题提出了自己的建议。随后,校长总结了我校在2018年在师资力量、教学管理、教学水平、教学设施以及人才培养模式上取得的巨大进展,并且提出了以后我校将引进大量人才,说明我校将继续提高自身的科研水平并且将不断完善我校的教学设施等目标,激起了我校师生在2019年的工作和学习热情。最后,校长为同学们分析了2019年的就业形势,希望大家在校时能加强自身素质,提高自身技能水平,在2019年能获得一个不错的岗位,并向我校广大师生送上了祝福,希望同学们过一个充实的寒假生活。校长发言完毕后张宇老师对校长全面的报告进行了总结并宣布会议结束。此次报告会历时一个半小时,其间各位同学认真听讲,并不时对校长的独到观点进行记录。

此次报告会的召开旨通过对当下形势与政策的分析,完善了我校的思想政治教育,保证我国社会主义发展后继有人,提高了我校学生的思想政治教育水平。