当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

佟若瑶

【来源:佟若瑶 | 发布日期:2020-10-06 】

佟若瑶,女,副教授,教育学部副部长。日本札幌大学比较文学专业硕士研究生毕业,日本东京大学比较文学会会员,中国修辞学会会员。

教学工作方面,主要承担《高级日语》《日本文化》《日本文学史与作品赏析》等专业课程,坚持细心研究教学方法及教学对象,不断提升个人专业素养及教学水平。学生德育工作方面,对待学生细致耐心,注重加强学生的思想道德教育和心理健康辅导,坚持严宽相济,做学生的良师益友。管理工作方面,曾先后参与我校学士学位授权评估、省级特色专业申报等多项工作。科研工作方面,主持完成校级教学改革研究项目1项、在研市厅级科研项目1项,参与市厅级以上科研项目5项,近五年在国内外学术期刊发表论文7篇。

曾先后获得学校“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉称号,青岛滨海学院第七届青年教师讲课比赛获人文社科组一等奖、山东省第六届民办高校青年教师教学大赛本科组二等奖、山东省信息化教学大赛二等奖(2/3)、山东省第七届青年教师讲课比赛二等奖。