教育学部举办“被搁浅的梦是最美的行囊”活动

【来源:教育学部举办“被搁浅的梦是最美的行囊”活动 | 发布日期:2019-10-23 】

教育学部于2019年10月23日举办了“被搁浅的梦是最美的行囊”的活动。举办这次活动的主要目的是为了让同学们内心中被隐埋的梦想重新萌芽,让同学们更加坚定自己的梦想。

活动开始,首先,主持人带领着同学们看了一个关于追梦的短视频 ,激发了同学们对追求自己梦想的渴望,更加满怀希望的面对今后的生活。随后,主持人又带领同学们一起朗读《梦想》这一篇诗歌,希望以此来唤醒同学们内心对追梦,对成功的渴望。接着,同学们分享了自己的梦想,有的同学现在依旧想要坚持自己想当老师的梦想,希望能够通过在大学中的加倍努力,让自己的梦想开花结果;有的同学想要开一家店铺,过自己想要的生活,在平淡中过出激情荡漾的生活;有的同学梦想是很现实的,只是想要通过自己一步步的努力,把握住时间,走好每一步路,把结果都交给时间。最后,主持人对本次活动做了充分的总结,衷心的希望同学们能不忘初心,砥砺前行。

这次活动,同学们更加明确了自己的梦想,更加为自己一直在坚持着梦想而骄傲,更加以饱满的热情和希望去面对今后生活中的种种,以爱来面对这个美好的世界。无论何时,梦想是一定要有的,同学们要始终坚持不忘初心 砥砺前行,同学们的生活定会因有梦而多姿多彩。