教育学部举办《幼儿行为观察》主题讲座

【来源:教育学部举办《幼儿行为观察》主题讲座 | 发布日期:2021-04-09 】

为让同学们在如何做好幼儿观察这方面有更深刻的认识,并且在以后工作生活中更好的去使用,2021年4月8日下午16:10,教育学部在泽德楼403举行了题为《如何做好幼儿观察记录》的讲座,由杨洋老师主讲。

首先,杨洋老师通过讲述如何对幼儿进行观察、怎样进行记录,使同学们对幼儿行为观察形成了初步认识,通过大量图片的放映,引导同学们对观察、分析方法进行了实践。随后,老师放映实施案例让同学进行了解,通过实例对同学进行提问,总结出幼儿语言行为的典型特点,进而带领同学们对案例进行了深入解读,从而得出结论:孩子们可以创造属于自己的理念,在各种不同的挑战中去进行能力的提升。

通过本次讲座,使同学们学习了如何做好幼儿观察记录,准确解读孩子的行为与语言。通过杨洋老师放映的案例,使同学们认识到应在生活中让孩子有机会遭遇问题,尝试解决问题,以此来加深对幼儿的理解,真正的走进孩子的内心世界。