教育学部
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

教育学部邀请优秀合作园所共建幼儿发展服务学院

【来源:教育学部邀请优秀合作园所共建幼儿发展服务学院 | 发布日期:2021-04-16 】

为认真贯彻落实中共中央、中国国务院印发《中国教育现代化2035》文件精神,加快推进我校学前教育专业建设发展,积极探索园校合作创新机制,通过园校无缝对接深化专业人才培养模式改革,围绕建设区域教育现代化、普及有质量的学前教育储备和输送高质量专业人才,在我校产业学院全覆盖的统一部署下,教育学部与青岛西海岸新区第一幼儿园等四家合作园所共建青岛滨海学院幼儿发展服务学院,于2021年4月15日邀请共建单位主要领导参加了在我校国际学术交流中心(珠山大饭店)举行的青岛滨海学院现代产业学院揭牌仪式。

我校此次共建成10大现代产业学院,标志着青岛滨海学院产教融合全面拓宽纵深,为优化人才培养模式、提升人才培养质量,继而提升专业服务区域经济社会发展能力开拓了崭新的发展路径。

揭牌仪式上,教育学部部长巨金香分别与共建单位代表签订了《园校共建幼儿发展服务学院合作协议》,青岛西海岸新区第一幼儿园园长邵瑜、青岛格林教育发展有限公司格林童话幼儿园园长安柏娟等共建单位领导共同为幼儿发展服务学院成立揭牌。

青岛滨海学院幼儿发展服务学院建成后与教育学部合署,由教育学部协同共建单位负责建设与管理,将在日常教育教学、专业课程建设、实验实训条件建设、教学团队建设、在校生校外实习实训、科研协同攻关、园校合作育人等方面开展全方位、纵深化合作,构建良好的园校共建幼儿教育服务体系,打造学前教育人才培养产教融合新高地。