【来源:红色基地学党史,光辉伟业忆峥嵘——教育学部学生党支部赴红色教育基地开展主题党日活动 | 发布日期:2023-06-06 】

为用好红色资源,加强党性教育,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202363日上午,教育学部学生党支部组织学生党员代表赴位于黄岛区刘公岛路北侧的北海公园开展“红色基地学党史,光辉伟业忆峥嵘”主题党日活动。

习近平总书记说过:“历史是最好的教科书。”中国共产党历史是永不枯竭的精神源泉,蕴含着取得胜利的精神密码,也是走向未来的精神路标。回顾历史,我们才能懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。在当地老党员的带领下,全体人员参观了公园内的军事展览馆及战争年代的战斗机等。通过认真观看大量图片、实物和珍贵档案资料,全面了解了红色革命史、社会主义革命与建设史、建设中国特色社会主义改革开放史,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下烟台经济社会发展取得的辉煌成就。一张张照片,一件件实物,一个个故事,交织成一段段历史,一帧帧壮美的蓝图画卷,映刻在全体成员心中,留下深深的震撼与鼓舞。参观活动结束后,全体成员举起右手,一起重温入党誓词。

学生党员袁雯玉表示:“那些蕴含永恒生命力的红色记忆让我看到了革命先辈们为了民族的解放舍生取义的丰功伟绩。人间正道是沧桑,我们在享受着美好时代的同时,更不能忘记一路走来是多么艰难与曲折。历史不是尘封的记忆,是我们安身立命、砥砺前行的基石。我们要知史爱党、知史爱国,不负青春、不负韶华,用新的伟大奋斗创造新的伟业!”支部党员们深感百年奋斗历程的艰辛不易,对“践行初心使命”的理解愈发深刻,能够做到以革命先驱为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,把握正确的前行方向,扛起时代发展重担。

此次教育活动使全体成员更深刻地了解了青岛西海岸新区人文历史、发展成就,进一步增强了爱国爱党的情怀和干事创业的使命感、责任感。大家纷纷表示,要保持自信果敢、自强不息的精神风貌,保持永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,提高党性修养,主动担当、甘于奉献,为学校和学院高质量发展贡献力量。