山东省师范类高校学生从业技能大赛政策解读及备赛技巧

【来源:山东省师范类高校学生从业技能大赛政策解读及备赛技巧 | 发布日期:2023-09-21 】

为了让同学们清楚地了解山东省高校师范生从业技能大赛的政策精神,更好地督促同学们利用课余时间进行教育教学技能训练,从而不断提高教育教学水平,教育学部于2023年9月14日,在泽德楼101举办了关于“山东省师范类高校学生从业技能大赛政策解读及备赛技巧”主题讲座,本次讲座由黄璐璐老师主讲,教育学部学生代表参加。

    讲座开始,老师带同学们回顾了我院历年参赛的历程及结果,让同学们看到了学姐们的优秀成绩,激发了同学们的参赛兴趣。接着,老师给同学们详细地解读了政策精神,让同学们更加全面了解技能比赛的赛程及内容。随后,老师与同学们进行了活动观摩与研讨,提高了同学们对技能大赛重视程度。最后,老师根据自己带领学生参赛的经验,给同学们指出了一些重要备赛技巧,比如:学好技能课、练习好钢笔字等,同学们从中学习到了备赛的方法。

    通过本次讲座,同学们受益匪浅,从中明确了技能大赛的政策,学习了参加技能大赛的技巧,燃起了参加从业技能比赛的激情,为以后的参赛、就业打下了坚实的基础。