【来源:【五育五化】教育学部举办幼儿教师技能提升系列活动之《幼儿园环境创设》期末作品展 | 发布日期:2023-12-25 】

《幼儿园教育指导纲要》中明确指出:“环境是重要的教育资源应透过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展”。为了增强学生对教育环境重要价值的认识,2023年12月18日-12月22日,我院张爽老师按照《幼儿园环境创设》课程要求,在泽德楼二楼连廊开展了为期一周的环创作品展。

21学前教育的同学以“冬天的故事”“骨碌骨碌转”“奇妙的动物”为主题,结合幼儿园教育活动的特点和需要进行主题墙的创设,同学们选材丰富、制作方法多样,主题墙设计具有教育性和目的性,很好的体现了课程所学要点。

此次活动,为同学们搭建了作品展示和相互交流分享的平台,学生也感受到环境不是“绿化”“美化”“儿童化”等外在的装饰,要创设从幼儿出发,满足幼儿发展需要的、有利于幼儿体、智、德、美、劳诸方面发展的物质、精神环境,让环境创设与教育目标有机结合,使幼儿主动用心与环境交互中得到身心和谐发展。