【来源:【五育五化】教育学部幼教新秀种子社团组织“野餐垫上的故事会”活动 | 发布日期:2024-04-12 】

为进一步提升学前教育专业师范生的专业技能和实践能力,2024年4月10日下午16:30,教育学部幼教新秀种子社团在学校西操场面向家属院的孩子们组织了“野餐垫上的故事会”活动。本次活动由种子社团的负责人宋佳祺组织,社团指导老师黄璐璐全程跟踪指导。

本次“野餐垫上的故事会”活动主要包括三个绘本故事讲述,为鼓励社团学生积极参与绘本故事讲述活动,社团指导老师黄璐璐首先为孩子们讲述了《我想飞》,黄老师用绘声绘色的语言带小朋友们一起走进了小考拉一次次尝试飞翔的过程;其次,社团负责人宋佳祺和社团成员易佳分别为孩子们带来了《稀里哗啦下大雨》、《落叶跳舞》的绘本故事,同学们生动形象的绘本故事讲述引来了小朋友们的阵阵掌声。

    本次“野餐垫上的故事会”活动既锻炼了同学们的故事讲述能力,又获得了一次与小朋友们亲密互动的机会,通过本次活动,同学们也发现了自己在故事讲述和与幼儿互动上存在的问题。接下来,社团将继续以教师指导和同学互助的方式,进一步提升同学们的各项专业技能和实践能力。