教育学部
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

【五育五化】教育学部举办幼儿教师理论素养提升系列活动之“电脑设备在心理学科研究中的应用”主题讲座

【来源:【五育五化】教育学部举办幼儿教师理论素养提升系列活动之“电脑设备在心理学科研究中的应用”主题讲座 | 发布日期:2024-06-28 】

为了让同学们了解电脑设备在心理学科研究中的应用教育学部于2024年4月25号下午在聚德楼203举办“电脑设备在心理学科研究中的应用主题讲座,本次讲座由吕可老师主讲。

讲座开始,吕老师用特有的亲和力与专业知识,从前瞻记忆的概念及理论、学困生的概念及大学学困生和学优生前瞻记忆的差异化加工机制实验、线索提示对大学学困生事件性前瞻记忆的提升作用、线索提示对大学学困生时间性前瞻记忆的提升作用三个实验,为同学们讲解电脑设备在心理学科研究中的应用。在吕老师的精彩讲解下,同学们对心理学科研究中的电脑设备应用有了全新的认识。接着,吕老师不仅深入浅出地解释了这些专业概念,还通过实际案例展示了电脑设备在心理学科研究中的重要作用。吕老师指出,随着科技的飞速发展,电脑设备在心理学科研究中的应用越来越广泛。从前瞻记忆的研究到学困生的学习干预,再到各种心理实验的设计与实施,都离不开电脑设备的支持。通过电脑设备精确控制线索提示的呈现方式和时间间隔,可以更加准确地研究线索提示对大学学困生前瞻记忆的提升作用。这种实验方法不仅提高了研究的精确度和可靠性,还为心理学科研究提供了新的思路和方法。最后,吕老师还鼓励同学们积极利用电脑设备开展心理学科研究。电脑设备的应用不仅可以提高研究的效率和质量,还可以为同学们提供更多的实践机会和挑战。建议同学们在研究中多尝试使用电脑设备,不断探索新的研究方法和技术,为推动心理学科的发展贡献自己的力量。

通过本次讲座,同学们不仅收获了宝贵的知识,更被吕老师严谨的学术态度和创新的思维所感染。同学们纷纷表示,将积极利用电脑设备开展心理学科研究,努力提高自己的研究能力和水平。同时,同学们也感谢吕老师的精彩讲解和耐心指导,表示将珍惜这次学习机会,为未来的学术研究打下坚实的基础。