教育学部
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

【五育五化】教育学部幼儿教师技能提升系列活动之2021级学前教育专业毕业汇报演出

【来源:【五育五化】教育学部幼儿教师技能提升系列活动之2021级学前教育专业毕业汇报演出 | 发布日期:2024-06-24 】


青春远航,梦想启程,四年时光转瞬即逝,为了检验教育学子四年的的学习成果,为大学时光划上一个完美的句号,2024年6月24日上午,教育学部于学校礼堂举办2021级学前教育专业毕业汇报演出,各班班主任及21级本科同学参加。

本次汇演由我院柳晓清老师指导完成,节目形式多样,包含歌曲、舞蹈、朗诵、儿童剧以及合唱等多种表演方式可谓是一场视觉和听觉的盛宴。朗诵《黄河颂》,优美的舞姿配着慷慨激昂的朗诵将黄河的磅礴以及中华儿女的的坚强展现的淋漓尽致。合唱《黄水谣》,以黄河为背景,动听的歌声表现了中国人民在抗日战争中的苦难与坚强。21学前教育1班带来《与光同行》,诵读和舞步描绘出了新篇章,点点星光汇聚美丽中国。舞蹈《玉鸟》表演中演员们手持扇子随着节奏不断的转换舞姿,轻灵的舞姿描绘着舞者此的心情。情景剧《小鲤鱼跃龙门》,展现了教育学子的专业技能,剧中小鲤鱼及其朋友的冒险向大家传递了坚持的意义。舞蹈《小河弯弯》,同学们身着民族服饰展现着民族色彩,婀娜多姿的身姿诉说着小河的各种形态。朗诵合唱《黄河颂》旋律激昂音乐壮阔气势磅礴热情深切充满了强烈的冲击力和震撼力。舞蹈《大河印象》,同学们的动作矫健舒展配合着音乐和灯光的效果展现出一种壮丽、激情的气息。演出以大合唱《我的黄河我的家》落下了帷幕,全体演职人员和老师在舞台上拍照留念。整场演出历时1个多小时,掌声此起彼伏,气氛十分热烈。

 这场精彩的毕业汇演不仅是学前教育专业毕业生们的告别演出,更是他们成长与蜕变的见证。站在新的起点,学前教育专业的毕业生们将怀揣梦想,砥砺前行,他们将用专业知识与热情,为学前教育事业贡献自己的力量,愿他们在未来的道路上继续追光逐梦,一路生花!