教育学部
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文

立实践之基,创融合之光——教育学部院长寄语融合教育专业学生

【来源:立实践之基,创融合之光——教育学部院长寄语融合教育专业学生 | 发布日期:2024-06-22 】


日前软科正式发布“2024软科中国大学专业排名”,青岛滨海学院融合教育专业荣登教育学类A+专业排名榜全国第二名。2024年6月19日下午,基于对融合教育专业未来发展与展望,孙玉洁院长与22融合教育班的同学们进行亲切交谈,院长寄语同学们:立实践之基,创融合之光。

22融合教育班作为青岛滨海学院第一届融合教育专业学生,融合教育发展的先驱者。孙院长结合自身,回想当年作为山东省第一届学前教育专业学生的经历来激励同学们勇当先驱者,能当掌舵者,愿当奉献者。孙院长也表达了自己对融合教育的殷切期望,现在是融合教育发展的黄金时期,融合教育教师的需求量与日俱增,希望同学们能够抓住融合教育发展的机遇,在融合教育领域发光发彩。孙院长最后指出:“光学习理论不行,需要与实践相结合,假期时多去融合教育的学校实践,掌握更多的经验,为自己以后打下坚实的基础。”

立实践之基,创融合之光。孙院长的寄语为融合教育专业的学生们指明了前进的方向。融合教育,不单单是一个专业,更是以后数十年教育行业发展的新方向,希望融合教育专业的同学们谨记孙院长的寄语,努力在融合教育领域发光发热。