当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教育学部教师赴青岛参加学前教育研讨会

【来源:教育学部教师赴青岛参加学前教育研讨会 | 发布日期:2021-09-25 】

9月24日,教育学部巨金香院长与李爱香老师赴青岛参加“2021中国-新西兰学前教育研讨会”。本次会议由教育部人文交流中心主办,中国学前教育研究会承办。

大会通过“线上+线下”方式探讨面向未来的学前教育教师的热点问题,搭建学前教育国际合作和中外人文交流平台。会议分为政策解读、专家报告、专题论坛三部分,两国专家就学前教师教育培训政策、新冠肺炎疫情背景下学前教师心理状态、学前教师职前和职后贯通式培养模式、边远与少数民族地区教师专业发展情况等进行深入的分享交流。

此次研讨会为中国与国际学前教育事业的发展提供了一次相互学习、相互交流与合作的良好契机。通过中新互学互鉴,为促进两国学前教育教师高质量发展提供智力支持和政策参考。