当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

校质评办专家莅临教育学部开展期末考试工作专项督导

【来源:校质评办专家莅临教育学部开展期末考试工作专项督导 | 发布日期:2022-03-08 】

2022年3月7日上午,校质量监控与评估办公室专家一行6人莅临教育学部,对2021-2022学年第一学期期末考试工作开展专项督导活动。教育学部院长巨金香、副院长佟若瑶、院长助理李爱香、教学干事高丹丹及各教研室主任、骨干教师参加此次活动,共同听取了质评办专家的指导意见。

此次专项督导活动中,质评办专家对学前教育专业上一学期所开设的20门课程的期末考试材料进行了查阅,并从中抽取10门课程的试卷资料,进行了全面细致的审阅,从命题科学性、阅卷严谨性、档案资料完整性等方面提出了详细的专家意见。在督导反馈会上,各位专家首先对教育学部立足师范类专业认证,对标认证体系开展教学改革所取得的成果予以肯定。特别是在课程考核档案的完整性和科学性方面,对教育学部期末考试资料质量的持续提升给予了评价。同时,也为改革后的期末考核合理性评价表、考核方案和课程目标达成情况评价报告等档案资料的进一步完善提出了建设性的意见。

反馈会后巨金香院长代表学院对质评办专家的悉心指导表示了感谢,将组织全院教师认真学习指导意见,对照意见认真修改、完善期末考试各项工作及档案资料,并将以此次督导活动为契机,在新学期继续深入开展学前教育专业教育教学改革,不断提升教学质量,推动专业人才培养水平不断提升。