当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

珍爱生命,我们在行动

【来源:珍爱生命,我们在行动 | 发布日期:2020-09-13 】

生命只有一次,没有重来的机会,为提高大学生对于心理健康的认识,2020年9月11日中午12点40教育学部纪检部在泽德楼303顺利举办了“珍爱生命,共同行动”活动。

活动伊始,主持人首先向同学们介绍了本次活动的目的,即旨在通过“世界预防自杀日”这个特殊的日子,提高公众对于心理疾病的认识,关注大学生心理健康状况,从而营造一个健康的校园氛围。主持人播放的有关“世界预防自杀日”的视频,让大家更全面地了解了“世界预防自杀日”这个日子的由来,也更细致地认识到容易引起自杀行为的危险因素,从而增强人们对不良事件的适应能力。在随后的环节中同学们畅所欲言,与大家分享自己曾被激励或鼓舞的事情。最后,主持人对此次活动做总结,表示大学生良好的心理环境建设需要每位同学的共同努力。

此次活动让大家更加深入的了解“世界预防自杀日”,对于培养大学生良好的心理素质和较强的心理承受能力有很大帮助。同学们要进行自我调节,保持良好的、愉悦的、健康的心态,,给自己交上一份满意的答卷。