当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

教育学部召开学生干部会议

【来源:教育学部召开学生干部会议 | 发布日期:2020-09-15 】

为做好近期学生工作相关安排,捋顺新学年、新学期面临的各项工作任务,教育学部于2020年9月14日下午在盛德楼305教师召开全体学生干部会议。本次会议由学联主席孙晓洁主持、学生干事宋爱君老师主讲,教育学部各班班长、学联各部门部长参加。

学生干事宋爱君老师首先面向全体学生干部强调了各班长、各部长要起到模范带头作用,加强自身学习,坚决杜绝违纪问题。身为班长、部长,还要做好各班级、各部门的思想建设工作,引导大家树立积极健康的心态。其次,宋干事还指出教育学部各部门之间要加强团结协作,在做好各部门本职工作的同时,积极为学院建设和发展献计献策,遇事不畏难,勇于承担责任。随后,学联主席孙晓洁同学就近期学院各项工作量化成绩进行了通报,对学联各部门的工作进行了总结汇报。在汇报过程中特别强调新加入教育学部的2019级本科班级和即将报到的2020级新生班级各项工作的注意事项,强调学生干部要以身作则,引导新生树立科学的专业思想和端正的价值观念,合理安排、尽快适应大学阶段的学习和生活。

    通过本次会议的召开,教育学部全体学生干部为迎接新生做好了充足的准备,也让大家近期的工作有了更清晰的认识,明确了今后努力的方向。同时,加强了学联各部门之间的向心力和凝聚力,为下一步学院各项学生工作的开展奠定了良好的基础。