当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部召开学前教育(专升本)专业建设研讨会

信息来源: 发布日期:2024-10-21

为不断提升学前教育(专升本)专业建设水平与人才培养质量,20241015日下午,教育学部于泽德楼201召开学前教育(专升本)专业建设研讨会。本次研讨会由王萍院长主持,院长助理、教学干事、专业负责人及各课程组负责人参与。

会议伊始,学前教育(专升本)专业负责人黄璐璐从人才培养基本情况、实施举措、取得成效、存在问题及下一步改进四个方面汇报了目前学前教育(专升本)专业的人才培养情况;接下来,王院长以高质量就业为导向,提出了学前教育(专升本)专业在教师培养、课程实施等方面的思路,李爱香老师从教科研成果申报与转化方面为人才培养与专业建设提出了相关建议;与会老师从人才培养特色、方向等方面也纷纷发表了自己的想法。

本次专业建设研讨会既让老师们更加直观地了解到学前教育(专升本)专业在人才培养中取得的成效,也发现了存在的问题。通过本次研讨,学前教育(专升本)专业建设的思路更为明确,为下一步专业建设提供了方向。