当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

教育学部组织部举办“疫情下青年的责任与担当”的团课活动

【来源:教育学部组织部举办“疫情下青年的责任与担当”的团课活动 | 发布日期:2020-07-08 】

为丰富同学们的精神生活,筑牢新一代青年人的意识形态战线,教育学部组织部于2020年7月8日下午16时10分在泽德楼507举办了主题为“疫情下青年的责任与担当”的团课活动,以青年团员之声,凝抗疫之力,赋华夏之美,扬爱国之姿。

活动开始,张炎晓老师介绍了本次团课的目的和意义。其次,张炎晓老师结合自身实际,积极倡导青年团员提高团员意识,争当优秀。张老师表示,青年团员要不断地提升自己的综合素质,提高自己的组织意识和模范意识,严于律己,勇于担当。接着,张老师邀请疫情期间参加志愿服务的学生代表谈论自己在疫情期间的志愿服务。最后,张老师结合庚子年初的这场疫情,指出了青年的责任与担当。青年是国家的未来,也是世界的希望。当同学们佩戴上一枚鲜红的团徽,就要肩负起一种责任,我虽少年,身负担当。青年不仅是下一代,更是下一个时代,要继承五四传统,肩负时代责任。

绽放战疫青春,肩负时代责任。本次活动的开展,进一步增强了团员学生的荣誉感与归属感,使“爱国、进步、民主、科学”的爱国精神真正入脑入心,使每一位团员学生都肩负起了时代责任,不忘初心,勇做新时代的有志青年。