当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

【来源:教育学部党总支召开“作风能力提升年”活动之专题集体学习研讨会 | 发布日期:2022-05-04 】

2022328日下午4时,教育学部党总支召开“作风能力提升年”活动之专题集体学习研讨会,全体党员参加。会前,教育学部党总支班子成员围绕作风能力提升,深入学习了习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,学习了省委“严真细实快”的工作要求和全市“作风能力提升年”活动动员大会精神等内容。会上,全体党员结合学院及各自工作实际进行了交流发言。

会议提出,要严格落实市委有关要求,在学校党委的具体指导下,结合学院工作实际,不断把活动引向深入。一是提高政治站位,党总支班子成员要率先垂范、身体力行,在“作风能力提升年”活动中把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,推动“作风能力提升年”活动走深走实。二是提升学习实效,结合思想和工作实际,学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习研讨成果转化为转作风、强能力、抓落实、促发展的实际行动和成效,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,迎接党的二十大和建校三十周年。

党总支书记巨金香指出,提升作风能力,根本在认识上,核心在思想上,关键在担当上,重点在行动上,要深刻体会到中央、省委、市委对提升作风能力的坚强决心,深刻认识到党员干部锤炼过硬作风、不断提升能力素质是一项极其重要而紧迫的任务,永无休止符,永远在路上。要让作风能力提升成为全体党员、干部的自觉行动,努力做到“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”,奋力谱写学院和学校发展新篇章。