当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

【五育五化】教育学部学生党支部预备党员转正大会

【来源:【五育五化】教育学部学生党支部预备党员转正大会 | 发布日期:2023-11-27 】

为进一步增强党的队伍建设,壮大支部力量,及时为党组织注入新鲜血液,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、影响力,聚焦习近平总书记“努力为党育才”的初心,教育学部学生党支部于2023年11月23日下午16:30-18:00召开预备党员转正大会。会议由教育学部党支部书记宋爱君同志主持,全体学生党员参会。

会议中,3名预备党员分别宣读了自己的转正申请,并各自汇报了自己在预备期间的表现,总结了自己在思想上、工作上、学习上及生活上等各方面的进步,同时也都指出了存在的不足之处,3名预备党员都表达了成为中共正式党员的志愿和决心。接着,入党介绍人向大会报告了3名预备党员在预备期内的综合表现,认为3位同志在政治思想上积极要求进步,始终保持高度的政治觉悟;在工作上认真负责,勇挑重担,甘于奉献,学习成果突出;生活中待人热情,乐于合作分享,并积极参加志愿服务活动。经全面考察,符合预备党员转正条件,同意其按期转正的意见。随后,与会正式党员对预备党员是否能够按期转正进行民主讨论,会议现场严肃热烈。在党支部充分讨论的基础上,全体党员进行无记名投票表决,一致同意3名预备党员转正为中共正式党员。最后,党支部书记宋爱君同志对转正党员表示热烈祝贺,希望她们进一步提高政治素养、专业素养,向优秀党员学习、向书本学习,用实际行动向党组织汇报!

本次党支部预备党员转正大会圆满结束,此次大会,为教育学部学生党支部增添了新的活力,路漫漫其修远兮,同学们的前进道路还很漫长,不蹉跎、不虚度、不念过往、不畏将来。从此刻起,莫负时光,加油!