当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

【来源:教育学部教师党支部组织2024年第一季度党员大会暨书记讲党课活动 | 发布日期:2024-03-23 】

为进一步贯彻学习习近平总书记在二十届中央纪委三次会议上的讲话精神,牢固树立党员同志“不忘初心,牢记使命”的理想信念,2024年3月22日下午,教育学部教师党支部召开党员大会,并举办了“肩负教师使命 传承民族文化”为主题的书记讲党课活动。

会议由党支部书记李爱香主持,她指出,作为战斗在师范教育战线上的教师党员,培养的是未来的老师,是“教师的教师”,要担负起历史赋予的传承中华优秀文化的光荣使命,成为中华优秀传统文化的践行者、传承者和师道示范者。教师党员首先要提升自身传统文化修养,才能用自己良好的品格和风范为师范生树立典范,把师范生塑造成有中国情怀、中国精神、中国信仰的一代新人。其次要注重课程思政,将传统文化融入课程教学中,厚植学生的中华文化底蕴,涵养学生的家国情怀。

    此次党员大会暨书记讲党课活动,使同志们进一步提高了对党的思想认识,同时更加明确了教师的使命感和责任感,要在新的历史起点担负起新的文化使命,将党员的模范带头精神发扬光大。