当前位置: 学院首页 > 院园深度融合 > 正文

教育学部召开见习动员大会

【来源:教育学部召开见习动员大会 | 发布日期:2023-05-18 】

为了进一步做好2021级教育学部学生见习工作,引导学生做好见习前的各项准备,推进见习工作的顺利开展,2023512日下午,教育学部在嵩德楼B205召开了见习动员大会。教育学部院长助理李爱香、附属幼儿园园长姜晓丽、教师田欣桐以及教育学部21本科班参加见习的全体学生参加会议。本次会议由教育学部院长助理李爱香主持。

会上,李老师首先强调了学前教育学生教育见习的重要性。学生在幼儿园见习是教育教学的起始点,同学们可以去熟悉幼儿园的工作,将理论和实践相结合,把所学的知识运用到真正的教学当中,进一步学习到更多的知识,使之能够为之后的上岗工作打下良好的基础。接着,田老师对见习工作做了具体安排,对见习方式及见习内容也作了详细地介绍,并希望同学们克服困难,无条件服从集体安排,努力完成见习各项任务。随后,姜园长强调了见习的安全问题,提醒各位同学提高警惕,加强自我防范意识,认真遵守幼儿园的各种规章制度与纪律,全体见习生要充分认识到本次见习的重要性,珍惜机会,全力以赴,努力完成见习任务、全身心地投入到见习工作中。最后,李老师对本次会议进行总结,并预祝2021级见习的同学见习顺利,圆满完成见习任务。

此次动员大会的召开,不仅提高了同学们的安全与责任意识,也增强了每位同学努力见习的信心,为教育学部见习工作的有序开展打下了坚实基础。相信教育学部此次见习的各位同学都能做到知行合一、脚踏实地,圆满完成见习任务。