当前位置: 学院首页 > 院园深度融合 > 正文

【来源:【院园一体】教育学部教师参加附属幼儿园家庭教育档案案例研讨活动 | 发布日期:2023-12-14 】

家庭教育档案记载了幼儿的成长,也记载了教师进行家长工作的点点滴滴。为提高教师家园共育的专业能力,令家庭教育档案变得有情感、有温度。青岛滨海学院附属幼儿园于2023年12月13日下午在幼儿园203开展了家庭教育档案案例研讨活动。

研讨开始环节,幼儿园各班教师以班级为单位分享他们精心记录的幼儿典型案例,每一个案例都凝聚了老师们大量的心血。之后黄璐璐老师针对幼儿园教师分享的案例给予了肯定并提出建议。最后,姜园长就此次家庭教育档案的呈现形式以及案例的梳理过程与老师们进行了深入的交流。老师们表示在今后的日子里会继续学习,更深刻地了解儿童,细致地解读儿童,用心做好家长工作,让幼儿家庭教育档案更恰当、更全面,更好地支撑幼儿健康发展。

本次分享共研活动为学院和幼儿园的老师们提供了一个交流的平台,大家在相互学习的过程中,探寻更好记录幼儿成长、激发儿童潜能的方式,更好地推动家园之间搭建良好的沟通平台。