当前位置: 学院首页 > 院园深度融合 > 正文

【来源:【五育五化】教育学部举办院园一体综合育人系列活动之幼儿园实践活动 | 发布日期:2023-12-22 】

为提升学前教育专业人才培养质量,不断提高学生的实践能力和专业素养,有针对性地加强理论学习和技能训练,使学生进一步明确专业努力方向,20231220日下午,教育学部组织学生前往青岛西海岸新区银领国际儿童之家幼儿园进行实践活动。

    同学们怀着期待的心情走进幼儿园,热情积极参与实践活动。围绕幼儿园一日生活的组织与管理,同学们通过观察幼儿园环境创设、集体教学以及幼儿游戏、区域活动等,了解孩子在幼儿园的日常生活,学习各项保教技能,并与带班教师进行了深入、细致的交流和学习幼儿教学、游戏组织、常规管理等。同时,同学们也积极参与幼儿园的实践活动,例如,环境创设、手工活动、卡通画,自制区域材料、参与主题墙的创作……,初步体验将专业理论知识应用于真实课堂所带来的乐趣和成就感,实践能力也得到了提高。

    本次活动,使同学们真正做到把所学的理论知识与幼儿园教育教学实践相结合,提高了同学们的实践能力,进一步深化了同学们对幼儿园实践活动的理解,激发创新思维,提升了自身能力,对未来从事的幼师职业也有了清晰的认识。