当前位置: 学院首页 > 院园深度融合 > 正文

星星之光 融育未来——校企合作洽谈会

【来源:星星之光 融育未来——校企合作洽谈会 | 发布日期:2024-01-16 】
冬日微暖,点点星光,正念初心,共育共赢

为深化校企合作,推动产教融合,2024年1月15日,沐心田(深圳)教育集团有限公司之星星融光融合教育项目负责人王威、江湉等一行三人到访教育学部,与我院院长孙玉洁、院长助理李爱香、融合教育专业负责人李静洽谈融合教育专业及学前教育专业融教方向学生发展及学生就业、校企合作等事宜。

此次洽谈会促成了多项合作意向,沐心田(深圳)教育集团负责人也非常热切期待与我院展开深度合作。一方面,可以为学生见习、实习、就业提供机会,沐心田公司可以为融合教育专业学生提供丰富的实训机会,例如设立实习基地、邀请项目方专业人员进课堂授课等。这不仅有助于加强学生的实践操作能力,还能使他们更深入地理解融合教育工作的真实情境,提高解决问题的能力,从而更好地适应职业需求。另一方面,为进一步促进产教融合的深度合作,促进学生高质量就业,双方共同沟通了融合教育专业的人才培养方案与社会岗位需求对接情况。

此次洽谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束,期待双方合作共赢,为特需儿童的教育事业做出更大的贡献!