当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

教育学部学生党支部开展主题教育“每周一学”集体学习活动

信息来源: 发布日期:2023-06-12

2023年5月以来,教育学部学生党支部按期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“每周一学”集体学习活动,支部班子成员、相关工作负责人和全体党员参加学习。学习内容分布分别为原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”、《习近平著作选读第一卷》等内容,大家在会议期间就学习内容进行了深入讨论。

结合学习,按照学校主题教育方案的要求,大家对照中央《意见》及校党委委《实施方案》提出的需要着力解决的6个方面突出问题和管党治党不严、丧失理想信念、同党离心离德等9个检视整改的重点问题,同时结合支部具体工作,检视问题并建立整改台账,明确了具体的整改措施及整改目标,确定了整改时限及牵头负责人。

“每周一学”对每周一学以及每天班前会学习的学习内容进行统一安排,同时创新理论学习方式方法,通过专题深入学、班前集中学、线上自主学、党课分享学的“四学联动”推进主题教育,在深学细照笃行中提高理论素养,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。