当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

教育学部学生党支部召开党员发展大会

信息来源: 发布日期:2023-06-15

根据校党委的工作指示和学院党总支党员发展工作计划,2023年6月12日下午5:30,教育学部学生党支部举行支部大会,讨论接收宋书棋等5名发展对象的入党问题。教育学部学生党支部全体党员及教师党支部部分党员参加,党支部书记宋爱君同志出席会议并发言,大会由柳晓清同志主持。

首先,全体起立,奏唱国际歌。随后开展第一议题的学习。宋书记带领大家学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的阶段性任务和要求。接着,5名党员发展对象先后宣读入党志愿书,表达了入党的志愿和决心,并对自己在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结,并由入党介绍人介绍党员发展对象的基本情况,对是否同意其发展为预备党员表明意见。随后,全体正式党员进行无记名投票。吴鑫轲同志负责监票,李宙云同志负责计票并宣读投票情况。最终,会议一致表决通过5名党员发展对象的申请。随后,支部书记宋爱君同志带领预备党员进行入党誓词宣誓,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。她对5位新发展的预备党员们寄予希望,要求他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,自立自强,自尊自爱,带头发挥模范作用,以高标准、严要求来要求自己,为实现理想而不断奋斗。

此次党员发展大会,5位同志光荣的加入了中国共产党,让党员的队伍又增添了新的活力,党组织又填充了新的血液,进一步壮大了党员队伍,加强了学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为更好地服务师生起到了重要的推动作用。