当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

【德育生活化】教育学部召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-06

根据校党委相关党务工作部署,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,深入领会其重要意义,教育学部学生党支部于2023年9月4日下午14:30-16:30召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会,由党支部书记宋爱君同志主持,全体学生党员参会。

会议中,宋爱君同志严格按照《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效评估及召开专题民主生活会和专题组织生活会的通知》精神指示,带领全体学生党员学习了习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神等论述;深入领会了习近平总书记关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要意义。与此同时,宋爱君同志引导各位学生党员同志如何围绕自身正确进行批评与自我批评,提出务必要结合自身查找问题、反思问题从而去改正问题,提高自身政治素质,增强自我信仰,充分发挥党员模范带头作用。

本次会议围绕“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,深入自我批评,抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,让党员们增强了自我担责意识、坚定了自己的政治立场,并且认识到要丰富理论学习并进一步付诸于实践当中,同时也增进了党支部书记与所在支部党员之间的关系,增进了信任,促进了党支部工作的有效开展,达到了增进团结、共同提高的效果。