当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

【德育生活化】教育学部开展团员和青年主题教育“强国复兴”专题学习

信息来源: 发布日期:2023-11-23

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育学部于2023年11月21日下午5:30-6:00在盛德楼303面向广大团员和青年开展“强国复兴” 的专题集中学习。学院团总支副书记刘婷婷老师主讲,团员青年代表共四十余人参加此次学习。

本次“强国复兴”专题学习,重点围绕“中国式现代化”、“中国式现代化的本质要求”、“中华民旅近代以来最伟大的梦想”、“现代化强国的发展战略”等开展学习研讨,不断增进团员和青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。会议中,刘婷婷老师指出:“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。”中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。会议活动内容丰富,形式新颖,新增小组研讨环节,让广大团员青年站在“青春之我”的角度,从担强国之重任、建青春之强国、谱时代之华章等三个方面开展主题学习,讨论中,同学们积极参与,明确讨论核心主题。

本次“强国复兴”专题学习,使同学们认识到要跟紧党的脚步,才能创造美丽中华。新时代中国青年生逢其时、重任在肩,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。