当前位置: 学院首页 -> 教学科研 -> 正文

教育学部举行考研复试调剂指导会

信息来源: 发布日期:2022-03-11

为了助力2022届考研学生研究生考试复试,提供专业的考研复试与调剂技巧,做好学生的考研指导服务,增强考研学子的信心和动力,2022年3月9日下午,教育学部在泽德楼201开展考研指导会,巨金香院长主讲,院长助理李爱香老师主持,近30名考研学子参加了会议。

会上,巨金香院长首先对通过考研初试的同学们表达了祝贺,并详细了解了每一位考研学子的复试准备情况。随后巨院长就同学们关心的问题重点讲了四方面的内容。一是关于复试准备工作。她指出,要做好信息资料收集,不打无把握之仗,提前了解报考院校的政策,关注往年的录取分数线,复试内容和形式。二是关于调剂工作。巨院长结合自己的经验,分析了今年考研形势,指出要注意及早收集调剂信息,及时联系调剂学校,认真填报调剂志愿。三是强调了考研复试英语的重要性,要把英语的语法,单词划为重点复习目标。四是巨院长向同学们讲解了考研面试的要求,包括表现、表达、仪态等诸多方面。接着是答疑互动环节,同学们踊跃提问,从面试技巧、调剂院校的原则、复试重点问题、专业素养问题等方面,同巨院长进行了深入的交流。咨询答疑结束之后,同学们纷纷表示收获颇多,对做好下一阶段的复试和调剂很有指导意义。

本次会议不仅让同学们了解了考研复试、调剂的内容,而且让同学们更加明确接下来复试学习的内容和自己的目标,让同学们对于备考复试有了更多信心去准备,相信同学们在一系列指导中能够认真准备复试,增加成功几率。