院园深度融合

当前位置: 学院首页 -> 院园深度融合 -> 正文

产教融合,共育共赢——教育学部组织融合教育专业学生观摩儿童成长中心

信息来源: 发布日期:2023-12-25

为了帮助学生进一步清晰认知融合教育专业,增进学生专业认同,培养学生教育情怀,教育学部携手青岛滨海学院儿童成长中心,于20231222日上午组织2023级融合教育专业学生进行实地观摩活动。此次活动由教育学部王满霞老师带队,受到儿童成长中心陈君燕园长、宋淑梅园长、张洪玲、刘娜娜老师的热情接待。

首先,刘老师和张老师带领给同学们参观了整体的环境,并主要介绍了活动室、感统活动室PCI活动室等的布局和功能。其次,刘老师和张老师根据分组引导同学们进入活动室进行听课,同学们走进活动室,便看到孩子们天真无邪的脸庞,看到了老师们认真的教学态度。一节课结束,有同学表示“我不仅真切的体会到老师工作的艰辛,更感受到了他们给予孩子们的无疆大爱,无私奉献的精神让由生敬意。最后,陈园长给同学们进行了一次专题讲座,从儿童成长中心的简介专家团队人才培养课程活动专业提升家长联盟社会关爱等方面,让学生对中心的整体情况和未来展望有了较为全面的认识。陈园长还与同学们进行了深入的互动交流,解答了同学们的疑问,不仅表扬了同学们勤思好问的学习态度,还鼓励同学们坚定专业信念,发出了“常来看看”的诚挚邀请。

教育学部老师和同学们非常感谢儿童成长中心的领导、老师、孩子们敞开活动室,提供各项资源接纳我们观摩学习,正是院园双向的携手合作,让学生们直面感受到特殊孩子不易,他们尽自己最大能力努力学习;老师不易,要付出更多的努力和耐心;领导不易,要随时面对许多突发事件。学生们纷纷表示,通过此次观摩让我认识到了所学专业的重要性,此后立志认真研究融合教育,促进普特融合互相取长补短,共育共赢。