当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部参加2024级新生入学教育暨军训大会

信息来源: 发布日期:2024-09-22

韶华如歌,青春似火,昂首阔步、激情奋进,正是少年本色。为了检验同学们的军训成果,促进同学们五育五化的全面发展,提高同学们的凝聚力。2024年9月21日15:00在北校操场举行青岛滨海学院2024级军训闭幕式。本次大会由学生处处长徐兆娟主持,我校党委书记车滨,副校长韩晓萌,副校长孙瑛,副校长翟明戈,校党委副书记孙健以及各二级学院院长出席本次活动。

首先,闭幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校领导班子以及各学院、各部门负责人齐聚一堂,共同检阅本届新生军训成果。随后,随着总教官的一声铿锵指令,参训班级开始展示训练成果,教育学部新生学子步伐整齐,气势磅礴。一声声响彻云霄的呐喊,不仅是对自我的挑战与超越,更是对青春热血的最好诠释。每一个动作都凝聚着汗水与坚持,展现出教育学子们不畏艰难、勇往直前的精神风貌让人热血沸腾,激情澎湃。

接着,军训教官团七营教导员宋爱君干事作为代表上台发言,她希望同学们志存高远,勤学苦练,不断追求卓越,成为社会的有用之才,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。军训虽苦,但正如孟子所说,只有先苦其心志,方能增益所不能,只有经过的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。

最后,进入颁奖环节,教育学部荣获标兵营队称号,其中七营二连荣获先进连队称号。这份荣誉离不开同学们的坚持不懈与齐心协力也离不开教官的努力奋斗希望同学们带着这份荣誉不断进步,追逐梦想扬帆起航。

晨光微露,青春正盛。在为期14天的军训时光里,青岛滨海学院2024级新生以汗水为墨,以热血为笔,书写了一段段关于青春、理想与成长的传奇篇章。军训不仅是对身体极限的挑战更是一次对精神意志的洗礼经过十四天的训练希望每一位新生都将带着更加坚定的信念去开启大学生活崭新的篇章!