当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部召开硕士学位点建设讨论会

信息来源: 发布日期:2024-09-24

为进一步解放思想,加强我院学前教育专业申硕学位点建设,对标申硕条件找差距补短板,2024年9月23日下午16:10教育学部召开硕士点建设研讨会,会议院长助理李爱香老师主持,全体教师参加了此次研讨,本次讨论以总结过往短板、分析当下问题以及部署下一阶段工作计划作为重点。

教育学部王萍院长首先传达学校申硕会议精神并指出硕士点建设是学校提升办学层次、增强科研实力、培养高质量人才的关键举措,“路都是自己走出来的,我们务必要从真实情境中制定切实可行的行动方案”高校教师要增强成果意识,瞄定目标,精准发力,提升自己的教学、科研水平。

与会教师集思广益,老教师代表、教研室主任代表、青年教师代表分别从基础教育科研课题申报、教学成果培育、高层次论文发表、专业融合服务硕士点申报等方面提建议、出点子,并纷纷表示要积极响应学校号召,全力以赴投入到“硕士点”建设中去,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

本次研讨会达成了广泛共识,即全院上下齐心协力,共同努力,力争在2029年顺利申请教育硕士学位授予点。我院将以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚力量,扎实工作,强化对硕士点申报各项工作的引导与培育,力求高质量实现申报各项指标达标,为学校的硕士点建设贡献智慧和力量。