当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部组织开展2024年大学生“三下乡”社会实践活动

信息来源: 发布日期:2024-09-24

为了激发乡村儿童的学习兴趣和创造力,培养他们的综合素质和社会责任感,秉持着面向特殊儿童和普通幼儿开展一系列关爱与教育服务的宗旨,教育学部于2024年7月14日在青岛和临沂地区举行了本次“三下乡”社会实践社会服务活动,教育学部同学参与。

首先,通过学校官网、社交媒体、志愿服务平台等渠道发布招募信息,选拔出具有较强专业知识、教学能力和志愿服务精神的志愿者并进行培训。其次,一些偏远乡村地区由于师资力量薄弱、教育资源匮乏、父母双方外出务工等原因,为乡村儿童提供学业辅导、兴趣培养、安全教育等方面的帮助,丰富他们的假期生活。最后,同学们分享自己对“三下乡”的理解和期望,进一步增强了参与的积极性。

通过此次活动,乡村儿童在学业上得到了有效的辅导和帮助,他们在兴趣培养、安全教育、心理健康等方面也取得了进步,孩子们变得更加开朗自信,对未来充满了希望和憧憬。志愿者们也在与孩子们的相处中,学会了关爱他人、奉献社会,也更加深刻地理解了教育的意义和价值。