当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部举行“彩绘盛世 喜迎国庆”绘画展览活动——披荆斩棘荣光百年 初心不变续写传奇

信息来源: 发布日期:2024-09-25

为推进素质教育,实行“五育并举”的教育方针,着力培养学生良好的艺术素养与审美情趣,促进学生的全面发展,展示学生的想象创作能力,提高学生的鉴赏力、审美力和表现力。经过精密组织和筹备,2024年9月24日,教育学部在泽盛连廊举办了“披荆斩棘荣光百年,初心不变续写传奇”的主题绘画展览。由邵玮老师指导,教育学部部分学生参加。

首先,本次绘画大赛采取线上线下相结合的方式,吸引了众多学生积极参与,涌现了一大批优秀的绘画作品,一笔一划,一撇一捺,色彩鲜明,兼顾传承与创新,让我们共同见证了青春美好的创作风采。随后,评委组从绘画主题、构图完整、色彩和谐、作品感染力和创作力等方面对作品进行细致地考量打分,并根据不同年级的特点对作品进行评选,随后评选出了一等奖:刘晓彦、候佳怡等20名;二等奖:刘竞月、张梦瑶、李颖君等30名;三等奖:苏文慧、张梦语、张书杰等50名以及优秀奖多余名。最后,评委为获奖同学颁发了证书,并对他们表示热烈祝贺,鼓励同学们在未来的学习和生活中,以画传情,以画抒志,用独特的美术语言尽情抒发对祖国和家乡的热爱;用天真烂漫的情感和大胆新奇的想像创作出更多妙趣横生的作品。

本次活动的顺利开展,不仅提高了学生的艺术素养,同时还丰富了校园文化生活,激发了学生的爱国热情。鲜明的色彩、真挚的情感表达了教育学部的学子们对祖国的热爱和对美好生活的祝愿!