当前位置: 学院首页 -> 正文

关心备至,温暖启航—学院领导慰问新生,共话成长篇章

信息来源: 发布日期:2024-09-07

新学期伊始,为了让新生尽快适应大学生活、传达学院对广大学子的关怀与问候、加强学院与学生之间的联系,教育学部院长王萍院长助理李爱香、学生干事宋爱君、教学干事秋艳娟及2024级新生班主任97日走进学生宿舍,慰问2024级新生。

王萍院长勉励新生要珍惜大学时光,以饱满的热情投入到学习和生活中去。大学不仅是知识的殿堂,更是品格塑造和综合素质提升的重要阶段。希望2024级新生能够树立正确的世界观、人生观和价值观,培养独立思考的能力,勇于探索和创新。同时,宋爱君干事还鼓励同学们要互帮互助,团结友爱,共同营造温馨和谐的宿舍文化,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。

在走访过程中,学院领导与新生深入交谈,向新生介绍了学院的基本情况,鼓励新生尽快适应大学生活。同时也表达了对新生的欢迎,并对新生寄予厚望,希望新生在今后的学习生活中力学笃行,勇于探索,勇于追求,认真完成课业,向榜样学习,将自身发展与国家建设相结合,不断进步,为国家发展贡献力量。

此次师生相聚的温馨场景,体现了学院对学生的人文关怀,让新生感受到了家的温暖,增强了学生的归属感和幸福感。通过此次慰问活动,学院更加直观地了解学生的实际需求,为构建和谐校园打下了坚实基础、相信在院领导和老师们的关心与指导下,同学们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到新学期的学习和生活中!