当前位置: 学院首页 -> 正文

教育学部召开融合教育专业建设研讨会

信息来源: 发布日期:2024-10-21

为了推动融合教育专业发展,不断提升融合教育专业建设水平与人才培养质量,20241018日下午,教育学部于泽德楼201召开融合教育专业建设研讨会。本次研讨会由王萍院长主持,融合教育专业负责人及各课程教师参与。

会议伊始,融合教育专业负责人李静从融合教育专业的建设历程、人才培养模式、实施举措及取得成效、存在问题及展望四个方面介绍了目前融合教育专业的人才培养情况;接下来,王院长以思维引领发展为导向,提出了融合教育专业在课程实施、人才培养、科研发展等方面的思路;与会老师从教材选用、教学内容设计、专业发展等方面发表了自己的困惑与想法。

本次专业建设研究会不仅让老师们更加直观地了解到融合教育专业在人才培养中取得的成效,也为各专业老师提供了思想交流、观点碰撞的平台。通过本次研讨,融合教育专业建设的思路更为明确,为后续融合教育专业建设提供了方向。